Даже используя обычные продукты легко разнообразить рацион. Тонкий лимонно-чесночный аромат придаст пикантности картофелю с куриными бедрышками. Готовить такое блюдо элементарно. Подойдет оно как для семейного ужина, так и для спонтанного мероприятия в кругу друзей.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — по количеству присутствующих;
- Картофель — 1-1,5 кг;
- Масло сливочное — 50-70 г;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Тимьян — несколько веточек;
- 1 небольшой лимон;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление куриных бедрышекс чесночно-лимонным маслом
Солим и перчим бедрышки с обоих сторон.
В миску выкладываем масло, измельченный тимьян, выдавливаем чеснок и немного лимонного сока, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Намазываем лимонно-чесночным маслом куриные бедрышки и укладываем их на противень поверх нарезанного дольками картофеля с добавлением кольцами нарезанный лимон.
Отправляем блюдо в разогретую до 230 С духовку на 35 минут. Подавать запеченный с бедрышками картофель к столу можно прямо на блюде или порционно.
Вам понравится
Куриные бедра на сковороде с картофелем и морковью
Куриные бедра, запеченые на луковой подушке
Куриные бедра, запеченные в луково-сырном соусе