Согласитесь, полакомиться хрустящим огурчиком из банки приятно не только в холодную пору. Однако чтобы радовать семью такой закуской, надо заготовить добротную партию консервации. В этом вам поможет этот простой рецепт. Готовьте баварские огурцы, маринованные с овощами, вместе с нами!
Ингредиенты
- Огурцы 700 г
- Морковь 0,5 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2–3 зуб.
- Укроп по вкусу
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 45 мл
Приготовление баварских огурцов маринованных с овощами
Огурцы промойте от земли и пыли, отрежьте кончики и замочите в холодной воде на 4 часа. Под конец очистите морковь, нарежьте ее кружками и поместите на дно банки.
Тару для консервации предварительно нужно простерилизовать. Делайте это любым удобным вам способом. К моркови отправьте несколько зубчиков чеснока, ветку укропа.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Их также отправьте на дно банки. Отмоченные огурцы запакуйте в банку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Засыпьте в тару соль с сахаром, залейте столовый уксус. Теперь наполните банку до краев холодной водой и простерилизуйте. Налейте в кастрюлю воду.Поместите в нее банку с огурцами. Вода должна доходить до ее плечиков. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте после закипания 3 минуты.
Далее аккуратно достаньте банку из кастрюли, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте консервацию одеялом и оставьте до полного остывания.
Если вы еще даже не начинали восполнять запас консервации в кладовой, этот рецепт стоит взять на заметку. Хрустящие баварские огурцы придутся по вкусу даже тем, кто предпочитает свежие овощи. Однозначно стоит приготовить несколько баночек.