Блинчики имеют нежную структуру и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты
- Яйцо — 2-3 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 400 мл
- Мука — 1,5 ст.
- Кипяток — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление бархатных блинов с дырочками
В миску вбиваем пару куриных яиц. У нас яйца крупные, если у вас продукт мелкий, возьмите 3 яйца. Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок, щепотку соли.
Вливаем половину нормы теплого молока. Ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем так, чтобы в итоге получилась однородная смесь.
В смесь из молока и куриных яиц всыпаем муку. Ее, кстати, рекомендуется просеять. Вмешиваем муку в молочно-яичную смесь. Вышло густое тесто. Добавляем в него остаток молока.
А еще в блинное тесто нужно влить кипяток, чтобы «выровнять» консистенцию блинного теста. В блинное тесто добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту немного отдохнуть, а потом начинаем выпечку блинов на раскаленной сковороде.
Бархатные блинчики жарим по минутке с каждой стороны. Со сковороды блины выкладываем на тарелку стопкой.