Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бархатная запеканка. Самая нежная из всех, что я пробовала (без муки и манки)

Мы очень любим творог и поэтому часто готовим из него разные блюда, но это одно из самых любимых. У каждой хозяйки есть свой рецепт творожной запеканки. Вкусно, полезно, не сложно!

Ингредиенты:

  • творог (у меня 5%) — 600 г.
  • сгущенное молоко — 280 г.
  • яйца — 3 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Приготовление бархатной запеканки

В миску добавляем творог. Советую брать в пачках, он более однородный и не сухой. В творог вводим сгущённое молоко

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки соединяем с творогом

Массу пробиваем блендером. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или хорошенько всё перетереть вилкой. Когда масса станет однородной, добавим немного крахмала и хорошо перемешаем

В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли.

В результате белки должны держать форму, но не быть плотными. Далее белки небольшими порциями нужно вмешать в творожную массу. Делать это лучше лопаткой, складывающими движениями снизу вверх

Должна получится лёгкая воздушная масса

Дно формы застилаем пергаментом и со всех сторон смазываем сливочным маслом. Перекладываем творожную массу в форму и разравниваем лопаткой

На противень устанавливаем решетку и наливаем кипяток.

Сверху на решётку ставим форму

Аккуратно переносим противень с формой в разогретую до 180°С духовку и выпекаем на водяной бане 45-50 минут. После приготовления приоткрываем дверцу духовки и даём запеканке полностью остыть

Достаём запеканку из духовки и извлекаем из формы

И дальше всё будет зависеть от полёта вашей фантазии и вкусовых предпочтений)

Запеканку можно украсить ягодами или фруктами, полить любым сиропом, посыпать сахарной пудрой. Можно просто подать со сметаной или вареньем.

Я полила растопленным шоколадом и сверху ещё немного шоколада натёрла на тёрке. Получилось очень вкусно!

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: