Почитайте простой рецепт бананового торта и вы убедитесь в том, что приготовить его способен кто угодно — все максимально просто и понятно.
Ингредиенты:
- сухофрукты — 1 cтакан
- яблочный сок — полтора стакана
- сода для выпечки — половина чайной ложечки
- порошок для выпечки (разрыхлитель) — половина чайной ложечки
- соль — четверть чайной ложечки
- сливочное масло — четыре столовых ложки
- банан — 2 штуки
- йогурт — три столовых ложки
- ванильный экстракт — одна чайная ложечка
- яичный белок — два белка
- половина стакана
Приготовление бананового торта
Разогреть духовку до 3180 градусов. Высыпать предварительно вымытые сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги.
В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону.
Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд.
В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем. Смешиваем мучную смесь с жидкой.
Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто.
Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.
И можно подавать банановый торт к столу.
Вам также понравится:
Вкусный пирог из простых продуктов Маркиза
источник