Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Банановый пирог с орехами и шоколадной глазурью

Банановый пирог с орехами непременно оценят настоящие сладкоежки. Пирог получается нежным, рыхлым, с невероятно аппетитным ароматом. А шоколадная глазурь со сливками делает вкус пирога с бананами и орехами ещё более ярким и богатым.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 145 г + для смазывания формы
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Фундук — 45 г

Для глазури:

  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Вода — 25 мл

Приготовление бананового пирога с шоколадной глазурью

Сливочное масло заранее достаём с холодильника, оно должно быть мягким. В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.

Два банана очищаем и нарезаем кубиками. В сковороду выкладываем 20 г сливочного масла и бананы. Тушим бананы 2 минуты.

С помощью блендера измельчаем фундук.

Дно разъёмной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы бананы.

Сливочное масло с сахаром взбиваем блендером с насадкой «венчик». По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Взбиваем сливочное масло с яйцами 5 минут.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Порциями вводим муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой. Добавляем фундук. Перемешиваем.

Оставшийся банан очищаем и пюрируем погружным блендером. Вводим в тесто банановое пюре, перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму. Включаем духовку для разогрева до 170 градусов. Выпекаем банановый пирог с фундуком в духовке 50-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Готовому пирогу с бананами и орехами даём остыть в форме 15 минут. Затем вынимаем пирог из формы, переворачиваем вверх дном и даём ему полностью остыть.

Готовим глазурь. Соединяем коричневый сахар и воду. Ставим на нагрев и варим карамель 2-3 минуты.

Подогреваем сливки до горячего состояния. Аккуратно, постоянно помешивая, вливаем сливки в карамель.

Кладём в карамельно-сливочную смесь кусочки шоколада. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Горячей шоколадной глазурью поливаем пирог с бананами и фундуком. Банановый пирог с фундуком и шоколадной глазурью готов.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: