Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это очень популярный в Австралии и в США вид выпечки. Наверное, точнее его было бы назвать банановым кексом, но все же прижившееся название именно хлеб.

Рецепт очень простой и незамысловатый, а вот результат очень неплох. Для этого хлеба лучше всего использовать залежавшиеся и переспелые бананы, которые обычно не очень вкусно есть просто так. А вот в выпечке они лучше всего.

Ингредиенты:

  • Бананы. 4 шт. Лучше переспелые.
  • Мука. Пшеничная. 2½ стакана.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Изюм. 2-4 столовые ложки с горкой. По желанию.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Сахар. 100 гр.
  • Коричневый сахар. 50 гр.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Экстракт ванили. 2 ч.л. или ванильный сахар.

Приготовление бананового хлеба

Духовку разогреть до 180ºС. В небольшую миску разбить яйцо и всыпать соль. Взбить яйцо с солью.

Бананы очистить и разломать на небольшие куски. Выложить в глубокую тарелку или миску. Вилкой размять бананы в однородную кашицу. Всыпать весь сахар и влить экстракт ванили. Или добавить ванильный сахар.

Размешать сахар в банановой массе. Влить растопленное сливочное масло. Как следует все размешать.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Влить банановую массу и добавить промытый изюм. Замесить тесто.

Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Можно при желании застелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом чуть более, чем наполовину. Банановый хлеб при выпечке сильно поднимется.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение примерно 1 часа. Готовность проверяем шпажкой или деревянной зубочисткой.

Достаем форму с хлебом из духовки и оставляем примерно на 20-30 минут. Затем вынимаем банановый хлеб из формы, выкладываем на решетку или на доску накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Только после полного остывания банановый хлеб можно спокойно нарезать на куски.

Остается только разлить по чашкам молоко, чай или кофе, нарезать банановый хлеб и подать все на стол.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: