Этот хлеб или кекс можно быстро приготовить из переспелых бананов к утреннему чаю
Ингредиенты:
- Бананы переспелые или спелые – три банана
- Яйца куриные крупные — два яйца
- Ванильный сахар – 20 граммов
- Сливочное масло размягченное — 100 граммов
- Сахар – по вкусу. Можно сахар не добавлять
- Мука пшеничная — 150 граммов
- Разрыхлитель для теста — одна стандарная пачка (10 граммов)
- Изюм – 70 граммов
- Соль – треть чайной ложечки
- Грецкие орехи обжаренные – 70 граммов
Приготовление бананового хлеба
Бананы очистить. Затем размять их обычной вилкой. Отправить бананы в миску.
Размягченной сливочное масло отправить в миску с бананами. Всыпать сахар ванильный, соль. Разбить туда же яца.
Затем при помощи миксера взбить все ингредиенты примерно три либо четыре минуты.
Муку просеять. Добавить в муку разрыхлитель и тщательно перемешать.
В миску с ингредиентами частями добавлять муку, каждый раз перемешивая миксером на малых оборотах до однородности.
Изюм замочить кипятком. Оставить ненадолго. Затем слить жидкость. Изюм обсушить и отправить в тесто.
Орехи порубить и пережарить на сковороде. Затем охладить и отправить в тесто. Все хорошо перемешать.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом сливочным и присыпать мукой. Выложить в форму тесто. Разровнять его.
Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпеки примерно на 50 минут.