Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Банановые пончики

Тесто готовится на дрожжах и требует времени, но конечный результат того стоит. Пончики получаются мягкими и нежными внутри, с хрустящей корочкой на поверхности и приятным банановым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Бананы — 365 г
  • Мука — 270 г (2 стакана объёмом 200 мл)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
  • Сахарная пудра (для подачи) — 15 г

Приготовление банановых пончиков

Для приготовления лучше всего использовать очень спелые и даже немного переспелые бананы. Они более сладкие и ароматные.

Подогрейте воду до тёплого состояния (примерно 35-38 градусов) и вылейте в мисочку. Покрошите руками свежие дрожжи и соедините с водой. Перемешайте ложкой, чтобы кусочки дрожжей полностью растворились. Отставьте в сторону на 5-7 минут.

Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Тем временем очистите бананы. Вес бананов после очистки — 240 г. Нарежьте бананы кружочками и переместите в глубокую миску. Влейте к бананам растопленное сливочное масло. Всыпьте сахар.

Бананы вместе с остальными ингредиентами измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков. К банановой массе всыпьте соль и влейте разведённые в воде дрожжи. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку. После каждого добавления хорошо перемешивайте, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными. Должно получиться густое и липкое тесто. Руками вымешивать не нужно.

Накройте миску пищевой плёнкой. На плёнке сделайте несколько проколов, чтобы тесто «дышало», и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут. Чем теплее в помещении, тем меньше потребуется времени для расстойки.

Из общего количества возьмите немного растительного масла и смажьте кухонную доску и руки. Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Можно скалку не использовать, а сделать всё руками. У меня получился круг диаметром 28 см.

Для формовки я использовала небольшое кольцо диаметром 3 см. Вырежьте из теста кружочки небольшого размера. Можно сделать заготовки немного больше. Прикройте заготовки плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Растительное масло влейте в сотейник и хорошо разогрейте. Аккуратно опустите порцию заготовок в разогретое масло с учётом того, что во время обжаривания они увеличатся в размере. Готовьте, помешивая ложкой, около 3-5 минут на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки со всех сторон.

Заранее подготовьте плоскую тарелку и застелите её бумажными полотенцами. Обжаренные пончики выложите на тарелку на 2-3 минуты, чтобы впиталось лишнее масло.

Дайте пончикам немного остыть до тёплого состояния и посыпьте сахарной пудрой. Банановые пончики готовы. Можно звать всех домашних к сладкому столу.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: