Очень ароматные и вкусные блины, не совсем обычные по виду и форме, получаются по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Банан — 0,5 шт.
- Орехи — 30 г
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 180 г
- Масло растительное — 30 мл
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Корица — 1/4 ч. ложки
- Ванилин — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 40 г
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл
Для подачи:
- Смородина — 10 г
- Сметана — 1 ст. ложка
Приготовление банановых оладьев с грецкими орехами
В миску всыпать корицу, соду, сахар, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать. В другую миску влить кефир, растительное масло (10 мл), вбить яйцо и всё перемешать венчиком.
Половину банана выложить в миску и размять его вилкой. Выложить банановую массу в яично-кефирную. Перемешать. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Перемешать.
Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Выложить орешки в тесто. Перемешать.
На сковороду налить немного растительного масла (20 мл). Налить 1/2 половника теста. Готовые банановые оладьи с грецкими орехами украшаем сметаной и веточкой смородины.
Вам понравится
Яблочные оладьи без молочных продуктов