Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Банановые маффины с нутеллой от Татьяны Назарук

Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно

Ингредиенты:

Основа

  • пшеничная мука 250 граммов
  • сахар 150 граммов
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 125 граммов
  • очень спелый крупный банан 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста 100 граммов

Приготовление банановых маффинов с нутеллой

Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Бананы разминаем в пюре. Смешиваем с яйцами и растопленным маслом. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно).

Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.

Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки. Остужаем кексы на решетке и подаем.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: