Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Балык скумбрии

Готовим рыбные продукты в домашних условиях. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар (неполная) — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошин) — 15 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Порошок горчичный — 1 ст. л.

Приготовление балыка скумбрии

Филе скумбрии хорошо промываем, удаляем все пленки и обсушиваем. Подготовим посолочную смесь. Для этого в ступке измельчаем оба вида перца и лавровый лист. Пересыпаем в миску. 3.Добавляем горчичный порошок, соль и сахар.

Натираем рыбу со всех сторон. Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Через сутки достаем, при желании заливаем водой на 30 минут, хорошо промываем от излишков соли и обсушиваем бумажными полотенцами.

В каждом филе делаем отверстие и продеваем нитку. Подвешиваем в проветриваемом помещении еще на сутки. Вниз необходимо поставить какую-нибудь емкость, т. к. с рыбы будет капать жир. Нарезаем и подаем.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: