Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Балык из скумбрии

Суперская закуска, для приготовления которой не потребуется много времени и физических затрат на приготовление. Балык из скумбрии по ниже приведенному рецепту в несколько раз вкуснее, чем самая вкусная селедка.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (2 – 3 штуки) — 1 кг;
  • Соль (в идеальном варианте – морская) — 2 ложки столовые;
  • Сахар — 1 ложка столовая;
  • Порошок горчичный — половина чайной ложечки
  • Перец крупного помола черный — половина чайной ложечки

Приготовление балыка из скумбрии

Скумбрию нужно почистить – снять кожу и удалить хребет, чтобы получилось филе.

Теперь нужно приготовит засолочную смесь. Для этого нужно смешать сахар, соль, горчичный порошок и перец. Каждую филейку скумбрии нужно обвалять в получившейся засолочной смеси.

После этого сложить кусочки рыбы в пакет и убрать на сутки на нижнюю полку холодильника.

По прошествии суток филейки скумбрии нужно обтереть от излишней влаги бумажными салфетками и развесить в прохладном и проветриваемом помещении.

Через 2 – 3 дня балык из скумбрии готов. Вы можете пригласить гостей и насладиться полученным результатом.

Вам также понравится:

Потрясающая и нежная соленая скумбрия

Скумбрия, маринованная кусочками

источник




 

Готовим закуски, Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: