Суперская закуска, для приготовления которой не потребуется много времени и физических затрат на приготовление. Балык из скумбрии по ниже приведенному рецепту в несколько раз вкуснее, чем самая вкусная селедка.
Ингредиенты:
- Скумбрия (2 – 3 штуки) — 1 кг;
- Соль (в идеальном варианте – морская) — 2 ложки столовые;
- Сахар — 1 ложка столовая;
- Порошок горчичный — половина чайной ложечки
- Перец крупного помола черный — половина чайной ложечки
Приготовление балыка из скумбрии
Скумбрию нужно почистить – снять кожу и удалить хребет, чтобы получилось филе.
Теперь нужно приготовит засолочную смесь. Для этого нужно смешать сахар, соль, горчичный порошок и перец. Каждую филейку скумбрии нужно обвалять в получившейся засолочной смеси.
После этого сложить кусочки рыбы в пакет и убрать на сутки на нижнюю полку холодильника.
По прошествии суток филейки скумбрии нужно обтереть от излишней влаги бумажными салфетками и развесить в прохладном и проветриваемом помещении.
Через 2 – 3 дня балык из скумбрии готов. Вы можете пригласить гостей и насладиться полученным результатом.
Вам также понравится:
Потрясающая и нежная соленая скумбрия
Скумбрия, маринованная кусочками
источник