Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны в заливке

 

Итак, снова наступила пора заготовок овощей на зиму. В нашей полосе рановато заготавливать овощи. Они еще не поспели. Но в жарком климате сбор овощей и фруктов уже в разгаре.

 

baklazhany_v_zalivke

Нынешний сезон заготовок я решила начать с консервирования баклажан в заливке. Заливка получится достаточно острая. Поэтому любителям острых закусок это в самый раз.

Рецепт прост в приготовлении, а овощи прекрасно хранятся.

Вес овощей дан в уже очищенном состоянии.

Понадобится:

Для заливки:

  • сладкий перчик болгарский — 500 граммов,
  • сахар — один стакан (200 — граммовый),
  • соль — одна ложка столовая. Насыпаем с горкой.
  • уксус 9%-ный — один стакан. Можно немного побольше.
  • горький перчик — от четырех до пяти стручков. Как вам больше нравится.
  • Чеснок очищенный и давленный — один стакан,
  • баклажаны — количество берется произвольно.
Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 40..

  • Юлия Касева

    добавь пожалуйста, как на вкус получается! Не убивает ли перец вкус баклажан и острый красный или зеленый перец лучше?

    Ответить
    • admin

      Это рецепт для любителей острого. Если вы не любите острый перец, положите его немного. Для меня цвет перца не имеет значения. Но красный все-таки, больше горчит.

      Ответить
  • Lora

    Очень любим баклажаны и каждый год их заготавливаем, новый рецептик возьму на заметку, спасибо!

    Ответить
    • admin

      Можно попробовать разные рецепты, а потом уже определить, что подходить именно вам

      Ответить
  • forourmen

    Интересно попробовать баклажаны в заливке, мы готовим обычно, в аджике, стоит попробовать и по вашему рецепту приготовить, спасибо!

    Ответить
    • admin

      Советую готовить разносолы по разным рецептом, а потом выбрать наиболее подходящий.

      Ответить
  • Larisa

    В такой заливке, баклажаны я еще не пробовала. Интересный рецепт, закрою пару баночек, на пробу.

    Ответить
    • admin

      Лучше сначала сделать немного, потом станет понятно, подходит ли продукт.

      Ответить
  • Лара

    Тоже заготавливаем баклажаны на зиму, но по другому рецепту. Попробую приготовить баклажаны по рецепту вашему, понравилась идея!

    Ответить
    • admin

      Рада, что идея понравилась. Будем ждать, когда понравится заготовка.

      Ответить
  • Александр

    Представляю когда откроешь такую баночку зимой. Точно дар речи потеряешь.

    Ответить
    • admin

      Желаю вам приятного аппетита зимой.

      Ответить
  • Анастасия

    Отличный рецепт, обязательно приготовлю, баклажаны у меня в семьи все любят

    Ответить
    • admin

      Баклажаны вкусные и полезные. У нас они не растут, не по климату, покупаем на рынке.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Спасибо за рецепт. Баклажаны моя слабость, и в семье очень любят все. Надо будет приготовить на зиму, если дождутся они … Так аппетитно выглядит все.

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравилось. Я тоже баклажаны люблю. Как раз сегодня на рынок за ними собираюсь

      Ответить
  • Елена

    А я уже попробовала. Очень понравился рецепт баклажан в заливке.

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравился.

      Ответить
  • Ирина

    Очень люблю баклажаны! Без них лето для меня — не лето! А если есть еще и консервация с баклажанчиками на зиму, так вообще красота!

    Ответить
    • admin

      Я тоже люблю баклажаны. Иногда просто тушеные летом. Вот как раз сейчас на рынке подешевели. А сада у нас нет

      Ответить
  • Алла

    Баклажаны у меня любят все, так что рецепт забрала. Вот пойдут у нас, воспользуюсь обязательно вашим рецептом. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравился рецепт. Надеюсь, понравится и заготовка

      Ответить
  • Александр

    В этом году посадил впервые на участке баклажаны. Ваш рецепт будет мне очень кстати. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Очень рада. На сайте много рецептов заготовок, в том числе и баклажанов

      Ответить
  • людмила

    Выглядят ваши баклажанчики очень аппетитно! рецепт обязательно пригодится.

    Ответить
    • admin

      Думаю, пригодится. Баклажаны очень полезные овощи

      Ответить
  • Таисия

    Да, начался уже сезон заготовок, не все выращенное можно сейчас съесть. Я вот сегодня уже свежий компот из морошки закатала. баклажаны сама не выращиваю, поэтому заготовки из них не получаются, а вот что-нибудь приготовить из баклажан и сразу скушать,это с удовольствием. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

    Ответить
    • admin

      У нас морошка не растет. Это где-то на севере.

      Ответить
  • Алексей

    Никогда баклажаны не заготовлял на зиму. Приглянулся рецепт тем, что получится острая закуска. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Многие закуски делают с уксусом, но мне по вкусу те, в которых уксус не используется

      Ответить
  • Людмила

    Баклажаны у нас пока на севере дорогие, но я каждый год делаю заготовку из баклажана. Попробую, Наталья, Ваш рецептик.

    Ответить
    • admin

      На сайте есть много заготовок из разных овощей. Из баклажанов мне больше всего нравится икра.

      Ответить
  • Людмила

    Последнее время в моей семье стали любить острые блюда, беру рецепт на заметку и баклажаны растут в теплице :)

    Ответить
    • admin

      Молодцы, что баклажаны в теплицу посадили. Не придется в магазинах покупать. Свои продукты полезнее.

      Ответить
  • Любовь

    ой и правда не за горами сезон заготовок овощей, баклажаны в заливке — очень вкусная холодная закуска на зму.

    Ответить
    • admin

      Баклажаны можно готовить по-разному. На сайте есть много вариантов

      Ответить
  • Елена

    Люблю баклажаны и обязательно приготовлю их на зиму по вашему рецепту на зиму в заливке.

    Ответить
    • admin

      Баклажаны зимой — это очень вкусно и полезно. Просто прелесть

      Ответить
  • Наташа

    Необходимо испробовать ваш рецепт баклажан.

    Ответить
    • admin

      Попробуйте, вам должно понравиться

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: