Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны «Огонек» с медом. Заготовка на зиму

Для тех, кто острое не любит, но хотел бы заготовить вкусные баклажаны, предлагаем вариант заготовки баклажан «Огонек» с медом. Мед вносит интересную нотку вкуса в эту заготовку. Заготовка получается яркого насыщенного вкуса. К тому же она отличается разнообразием красок.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 килограмма
  • болгарский  перец — 500 граммов. Лучше, если перец будет разноцветный или красного цвета.
  • чеснок — две головки
  • мед — 100 граммов
  • острый перец чили — по вкусу
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • уксус 9% — ный  — 125 мл

Приготовление баклажанов «Огонек» с медом

Баклажаны помыть, слегка высушить. Отрезать у них кончики и нарезать не очень тонкими колечками.

Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки и  хорошенько смазать бумагу растительным маслом.  Выложить кружки баклажанов на бумагу. Сверху смазать баклажаны растительным маслом.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать баклажаны в духовке примерно двадцать пять минут.

Тем временем сладкий перец помыть, очистить от семечек и плодоножек.

Горький перец очистить от семечек (если вы не любите острое), так как в семечках находится вся острота перца. Отрезать плодоножки.

Чеснок почистить и разделить на дольки.

Перекрутить через мясорубку болгарский перец, острый перец и чеснок. Добавить в смесь мед, посолить и влить уксус. Все тщательно перемешать.

Запеченые баклажаны снять с противня и переложить в миску.

Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить.

Закладывать  заготовку в банки следует следующим образом:

На дно банки выложить одну столовую ложку смеси.  Далее выложить слой баклажанов.

Следующий слой — две столовых ложки смеси.

В дальнейшем выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой баклажанов две столовых ложки смеси до тех пор, пока банка не наполнится.

Прикрыть баночки крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Кастрюлю выставить на огонь.  Стерилизовать банки с заготовкой  пятнадцать минут после закипания воды.

Затем банки с баклажанами «Огонек» с медом закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: