Превосходная закуска из баклажан хороша к любому застолью! Овощное блюдо на скорую руку. Этот рецепт заставит вас немного по-другому взглянуть на привычные баклажаны, вкус которых в этом блюде заиграет для вас новыми красками
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Твёрдый сыр — 400 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 15 гр
- Чеснок — 4 зубч.
- Соль по вкусу
Приготовление баклажанов с сыром и чесноком
С чистых баклажанов срезаем «хвостики», делаем продольные надрезы и вынимаем ложечкой семечки. Ставим на средний огонь кастрюлю с подсоленной водичкой и ждем закипания. В кипящую воду кладем минуток на пять наши баклажанчики. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Готовим начинку. Натираем на терке голландский сыр. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем, чистим и натираем на терке.
Смешиваем сыр и яйца с растопленным сливочным маслом. Начинка готова. Баклажаны выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, наносим начинку и запекаем их в духовке при 140-160С.
Готовое блюдо посыпаем пропущенным через чесночницу чесноком для дополнительного вкуса и аромата. На родине этого рецепта к баклажанам предлагают кисломолочный напиток — мацони. Но можно использовать простоквашу, тоже будет вкусно. Также рекомендую к таким баклажанам подать свежую зелень, которая во все времена прекрасно сочеталась с любыми овощами.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.