Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны в яйце с чесноком

Жареные баклажаны — казалось бы, элементарное блюдо. Не нужно знать никаких особенностей приготовления, иметь особенной сковороды и лопатки.  Бери и жарь! Но только рецептов приготовления этого блюда, на удивление, очень много. Одним из любимых мы хотим поделиться!

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Майонез 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Баклажан 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Лук 1 шт.

Приготовление жареных баклажанов в яйце с чесноком

Венчиком перемешайте яйца, приправив солью и перцем. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Переложите баклажаны к яйцам, тщательно перемешайте.

Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте холодильник на час. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы яйца пропитались равномерно.

Нарежьте лук, как вам нравится. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в пиалку. Петрушку и чеснок измельчите.

Баклажаны, вместе с жидкостью, выложите на уже разогретую сковороду (от лука). Обжаривайте до корочки, минут 10, при этом пару раз перемешивая. Далее добавьте лук и перемешайте.

Последними добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимайте с огня. По вкусу можете добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешайте и подавайте к столу.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: