Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны в томате на зиму

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дает превосходный результат.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма баклажанов
  • 3 килограмма помидоров
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 2 кислых яблока
  • по вкусу острого стручкового перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • 80 -100 граммов соли
  • 200 граммов сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 30 мл 9%-ного уксуса

Приготовление баклажанов в томате на зиму

Все ингредиенты помыть и обсушить. Перец, помидоры и яблоко измельчить с помощью блендера или мясорубки.

В толстостенной кастрюле или казане нагреть эту смесь, добавить соль, сахар и растительное масло. Довести до кипения и влить уксус.

Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 1,5 см. Выложить в кипящую смесь. Добавить острый перец, пропущенный через пресс чеснок. Варить на среднем огне 20 минут.

Разложить готовые баклажаны в томатном соусе в горячие стерильные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.



Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: