Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны с шампиньонами по-корейски на зиму

Это очень и очень вкусно. Баклажаны с шампиньонами по-корейски на зиму это правда нечто. Зимой — настоящее чудо! Всем рекомендую от чистого сердца.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • шампиньоны 0.5 кг
  • морковь 500 гр
  • лук 300 гр
  • болгарский перец 300 гр
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • укроп и петрушка
  • перец острый по вкусу
  • соль 1.5 ст. л.(40 гр)
  • сахар 3 ст. л.( 65 гр)
  • уксус 9% 80 мл
  • зира 0.5 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • перец черный 0.5 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • масло раст. для жарки

Приготовление баклажанов с грибами по-корейски

Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте полукольцами. Перец нарежьте полосками. Острый перец очистить от семян и нарезать. Чеснок нарежьте мелко и зелень порубите.

Все овощи, которые мы подготовили смешайте в кастрюле, добавьте специи и уксус. Перемешайте, чтобы овощи промариновались и пустили сок.

Тем временем, займемся грибами. Если шампиньоны мелкие, разрежьте пополам, если крупные — тогда нарежьте пластинками.

Баклажаны нарежьте кружочками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Также баклажаны надо обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны и грибы, как только обжаривается каждая партия, выкладываем горячими к овощам и перемешиваем.

Затем дайте овощам промариноваться 30 минут и разложите по банкам. Вылейте образовавшийся сок в банки.

В кастрюлю на дно положите салфетку, затем поставьте банки и налейте воды по плечики банок. с момента закипания воды в кастрюле. Стерилизуйте банки объемом 0,5 литра — 15 минут. Выход 4 банки. Такой салат можно делать с любыми грибами, очень вкусно!

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: