Овощной салат по-корейски можно приготовить на ужин и даже заготовить на зиму. Большое количество разноцветных овощей, делает салат ярким и насыщенным, отсюда он и получил название «Радуга». Овощи нарезаются полосками. Салат получается сытным и имеет пикантный вкус за счет корейских специй. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь в зимнее время на яркость и вкус салата.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 — 1,5 кг
- морковь — 250 г
- перец сладкий — 300 г
- лук — 250 г
- чеснок — 5 зубч.
- перец острый — 1 шт.
- укроп — 30 — 40 г
- кинза свежая — пучок (по вкусу)
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус — 2,5 ст.л.
- приправа для корейской морковь — 25 г
- кориандр — 1 ч.л.
- перец черный — 0,25 ч.л.
Приготовление баклажанов Радуга на зиму
Баклажаны нарезать длинными брусочками толщиной 1-1,5 см, не считая кожицу. Поместить нарезку в глубокую емкость, присыпать солью, перемешать, дать постоять 60 минут, чтобы овощ пустил сок.
Приготовить другие овощи: морковь натереть на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Полоски моркови выложить в сковороду с разогретым маслом, пассеровать несколько минут. Морковь не должна зажариться, а лишь напиваться маслом и стать мягче и эластичней.
Перец сладкий трех цветов очистить от семян и прожилок. Мякоть нарезать длинной соломкой.
Спустя время баклажаны полностью отжать от сока, поместить на масляную поверхность сковороды, жарить до готовности, периодически перемешивая. Для равномерной прожарки баклажаны лучше жарить небольшими порциями.
Все подготовленные овощи положить в одну емкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Чеснок мелко нарубить ножом, острый перец нарезать колечками. Чеснок и перец добавить к овощам.
Свежую зелень немного нашинковать, поместить в емкость, всыпать соль, сахар и другие специи, влить уксус.
Смесь тщательно перемешать, соединяя все овощи между собой и окутывая их пряностями. Оставить на 30 минут, и чтобы овощи пустили сок и промариновались.
Банки для хранения и крышки заранее простерилизовать удобным для вас способом. Салат плотно утрамбовать по банкам, приживая ложкой. Обязательно оставить немного салата для дегустации.
Банки с содержимым прикрыть крышками, поставить в кастрюлю, залить водой по самые плечики, поставить на огонь. Дно емкости, где будете варить банки заранее застелить плотной тканью. После кипения жидкости пастеризовать банки объемом 500 мл 20 минут.
Заготовки сразу же после пастеризации затянуть винтовыми или жестяными крышками, используя ключ.
Вам понравится
Баклажаны на зиму без уксуса по старому Советскому рецепту
Баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты!
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму