Из баклажан можно приготовить множество вкусных и полезных продуктов. Они прекрасно сочетаются с различными овощами, что позволяет готовить из них разные заготовки на зиму.
Попробуйте приготовить баклажаны по-татарски.
Из этого количества продуктов получается 6 л готовой заготовки.
Понадобится:
- томатный сок (или прокрученные через мясорубку помидоры) — 3 л,
- растительное масло — 2 стакана,
- уксус 9%-ный — 1 стакан (или 2 ст. ложки уксусной эссенции),
- сахарный песок — 1 стакан,
- соль — 2 ст. ложки,
- болгарский перец — 12 штук,
- горький перец — 2 шт,
- чеснок — 4 головки,
- баклажаны — 2 кг.
Страница: 1 2