Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны по-португальски

У меня есть для вас отличная идея — невероятно вкусное блюдо из брынзы сочных баклажанов и других летних овощей. Это очень интересное блюдо и его отличный вкус просто не сможет оставить вас равнодушными, а особенно такие баклажаны понравятся тем, кто любит сочетание овощей и брынзы.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2-3 Штук
  • Помидоры черри — 600 Граммов
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Брынза — 500 Граммов
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, чабрец, перец черный молотый)
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление баклажанов по-португальски

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1 см и обдаем их кипятком. Откидываем баклажаны на дуршлаг, а когда вода стечет, посыпаем их солью и ставим под пресс на 20 минут.

Пока баклажаны отстаиваются, мы чистим репчатый лук, нарезаем его и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, измельченный чеснок, лавровый лист, чабрец, соль, молотый перец и сахар. Перемешиваем все и тушим на медленном огне в течение 15 минут.

Потом выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу, обваливаем их в муке и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

На дно горшочка выкладываем часть овощного соуса и заполняем его нарезанной брынзой и баклажанами, сверху кладем оставшийся соус из черри, лука и специй.

Посыпаем все тертой брынзой и молотыми сухарями, сбрызгиваем маслом и отправляем горшочек в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо подаем прямо в горшочке, украсив его свежей зеленью.

источник




 

Готовим в горшочках, Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: