Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны по-корейски

Попробовала эту закуску у подруги и очень впечатлилась. Тут же взяла рецепт. Хочу и с вами поделиться им.

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 шт (средних)
  • перец сладкий — 2 шт
  • луковица — 1 шт (большая)
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • кунжут — 2 ст.л.

соус

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.

Приготовление баклажанов по-корейски

Баклажаны нарезать небольшими полосками длиной 4-6 см. Выложить на противень, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Запечь в духовке до готовности при 200 градусах (можно обжарить на растительном масле и дать маслу стечь).  Затем охладить

Порезать мелко петрушку, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и перемешать и дать постоять.

В это время режем овощи: лук четверть кольцами, перец тонкой соломкой, морковь на терку.
Смешиваем подготовленные овощи, остывшие баклажаны, петрушку с чесноком, кунжут. Заправляем соусом, хорошо размешать и дать настояться не менее двух часов.

Для приготовления соуса взбить вилкой все составляющие. Получается очень хорошая, острая закуска. Особенно хороша с мясом.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: