Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны по-корейски с мясом

Это довольно питательный салат с овощами. По желанию можно добавить острый перец.

Ингредиенты:

  • 500 граммов баклажанов
  • 250 граммов мяса
  • 100 граммов помидор
  • 100 граммов лука
  • 100 граммов болгарского перца
  • 0,5 пучка кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,5 столовой ложки соли
  • по вкусу перец, кориандр, паприка
  • для жарки растительного масла

Приготовление баклажанов по-коейски с мясом

Баклажаны порезать средней соломкой, засыпать солью, перемешать и оставить на 40-60 минут. Мясо и болгарский перец так же нарезать соломкой, длиной примерно 4-5 сантиметров.

Лук нарезать мелко полу кольцами. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Чеснок и кинзу мелко нашинковать.

Сковородку поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть. Обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить мясо и жарить до готовности 15 минут.

На заметку: можно добавить в процессе немного воды и тушить под крышкой. К готовому мясу добавить помидоры и тушить на среднем огне 7 минут.

Затем добавить сахар, болгарский перец и жарить 2-3 минуты. Затем добавить баклажаны и жарить до готовности, минут 7-8, не дольше.

Когда баклажаны готовы выключить огонь, высыпать все специи, соевый соус и перемешать. Немного остудить и посыпать чесноком, кинзой и перемешать.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: