Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны по-абхазски

Классические обжаренные до золотистого цвета тонкие пластинки баклажана с орехово-пряной начинкой, в составе которой лук, грецкие орехи, зелень, чеснок и, конечно, хмели-сунели. Это нереально вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • лук репчатый – 60 г
  • чеснок – 2 дольки
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • петрушка, кинза – по 20 г
  • хмели-сунели – 5 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Приготовление баклажанов по-абхазски

Баклажаны чистим от кожуры и «хвостиков». Нарезаем вдоль тонкими пластинками. Баклажаны солим, оставляем минут на 5-7, затем промываем и обсушиваем.

Обжариваем баклажаны на сковороде в масле с двух сторон до золотистости. После жарки промакиваем их бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем остывать.

Тем временем измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке. Совсем мелко измельчать не стоит.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс, зелень мелко рубим. Соединяем вместе ореховую крошку, лук, зелень, чеснок. Добавляем хмели-сунели. Наливаем винный уксус и хорошо перемешиваем массу.

Формируем закуску: на широкий край баклажана кладем начинку. Прикрываем начинку оставшейся частью пластинки баклажана.

Перед подачей баклажаны по-абхазски должны настояться несколько часов в холодильнике. Украсить блюдо можно зеленью, луком, зернами граната.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: