Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка

Я мариную баклажаны каждый год. Расходятся они раньше, чем начнутся первые зимние праздники. А к последним же что-то особое надо подготовить. Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка — именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 500 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Приправа для мяса — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 80 мл
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление баклажанов на зиму со вкусом шашлыка

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок выдавите через пресс.

Кубики баклажанов обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле. Затем дайте им полностью остыть. Тем временем приготовьте маринад.В глубокой кастрюле смешайте воду с сахаром и солью. Туда же перелейте уксус.

Доведите смесь до кипения и варите минуту. Затем маринад полностью охладите.

Баклажаны слоями выложите в глубокую кастрюлю. Между ними — лук с чесноком и приправа для шашлыка. На последнюю не скупитесь. Теперь залейте заготовку маринадом.

Накройте баклажаны тарелкой и прижмите грузом. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. За это время должен выделиться сок. Наутро простерилизуйте банки и крышки.

Заполните тару баклажанами с луком и чесноком. Поровну разлейте маринад. На дно широкой кастрюли постелите полотенце. Банки накройте крышками, поместите в кастрюлю.

Залейте в емкость теплую воду, как раз по плечики банкам. На последние желательно поставить какой-то груз. Доведите воду в кастрюле до кипения. Простерилизуйте банки минут 10.

Затем тару аккуратно достаньте и закатайте. Переверните баночки с закуской вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Пусть они полностью остынут.

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка рекомендуем пробовать через 3–4 дня. Тогда они уже полностью промаринуются, будут достаточно мягкими и ароматными. Сварите молодой картошечки и подавайте к столу вместе с этой замечательной закуской. От мяса на мангале ее не отличишь!

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: