Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны . Крутая закуска даже для тех, кто не любит баклажаны

Баклажаны очень хрустящие и вкусные. Получается хрустящая корочка. Готовятся баклажаны легко.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Кукурузная мука 200 гр
  • Сметана
  • Укроп и чеснок по вкусу

Приготовление закуски из баклажанов

Маленькие молодые баклажаны с тонкой шкуркой чистить не обязательно. Если баклажаны уже большие, то лучше их хотя бы частично почистить.

Итак, баклажаны разрезать вдоль на две части. Затем каждую половину нарезать веером, не доходя до конца, вдоль еще на 4 — 6 частей.

Налить в большую кастрюлю воду и посолить ее. Довести до закипания. Опустить все баклажаны в кипящую воду, еще раз довести до кипения, убавить огонь и варить в кипящей воде ровно пять минут. Во время кипения опускать овощи в воду при помощи шумовки, чтобы они не всплывали.

Через пять минут баклажаны опустить в дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость. Баклажаны во время кипения поменяли цвет и стали мягче.

Теперь приготовим кляр. Для этого взбить веничком яйца с солью и перцем. Поставить сковороду на огонь и немного разогреть растительное масло. Но не сильно, чтобы баклажаны успели прожариться внутри и не горели сверху.

Приготовить две миски — одну с кляром и другую с кукурузной мукой. Еще теплые баклажаны опустить в кляр затем переложить в кукурузную муку. Затем отправить их на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления соуса соединить сметану с мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком. Все посолить и перемешать. Можно по желанию добавить майонез. Соус готов. Подавать баклажаны вместе с соусом

 



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: