Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны, фаршированные овощами в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня для вас трецепт баклажанов, фаршированных овощами

 Baklazhany, farshirovannye ovoshhami v mul'tivarke1

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г сладкого перца разных цветов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 30 г твердого сыра;
  • соль, перец.

Приготовление баклажанов, фаршированных овощами

Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить.

Извлеченную мякоть мелко нарубить. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем – мелкими кубиками.

На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.

Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.

Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.

Вам понравится

Фаршированные баклажаны по — новому

Печеные фаршированные баклажаны: два вкуснейших рецепта

Фаршированные баклажаны по-турецки в духовке

Готовим в микроволновке, мультиварке, Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: