В мультиварке можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня для вас трецепт баклажанов, фаршированных овощами
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 0,5 луковицы;
- 1 морковка;
- 100 г сладкого перца разных цветов;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 30 г твердого сыра;
- соль, перец.
Приготовление баклажанов, фаршированных овощами
Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить.
Извлеченную мякоть мелко нарубить. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем – мелкими кубиками.
На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.
Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.
Вам понравится
Фаршированные баклажаны по — новому
Печеные фаршированные баклажаны: два вкуснейших рецепта
Фаршированные баклажаны по-турецки в духовке