Баклажаны целые консервированные
Наташа
Очень простой рецепт целых консервированных баклажанов. Закладываем баклажаны в банку целиком, как помидоры. Зимой баклажаны вынуть, порезать кружками, заправить репчатым луком и растительным маслом и подать к столу.
Расчет дается на 1 трехлитровую банку.
Как известно, все гениальное просто.
Понадобится:
- Баклажаны,
- перец горошком,
- чеснок,
- лавровый лист по вкусу,
- соль — 1 ст. ложка с верхом,
- уксус 6%-ный — 100 г.
Популярные записи
Tweet Классические варианты и необычные сочетания с другими ягодами и фруктами. Перед приготовлением варенья удалите листья и веточки, а также подпорченные и незрелые ягоды....
Tweet Вкусная и очень нужная заготовка — капуста с овощами на зиму в банках. Такую капусту можно использовать для начинки пирожков, а также добавлять...
Tweet Варенье по этому рецепту получается вкусное, густое и очень красивое. Ингредиенты: Яблоки 1 кг Сахар 1кг — 1кг 200гр Приготовление прозрачного варенья из...
Как давно искала я такой простой рецепт! Обязательно попробую так законсервировать баклажаны. Не сомневаюсь в результате.
Спасибо сайту «Женское счастье». Он, действительно, оправдывает свое название.
А баклажаны не нужно предварительно отваривать?Закладывать в банку просто сухими?
Светлана, молодые баклажаны не числят. Их даже готовят нечищенными. Если боитесь, то почистите. Ничего страшного.
Светлана, не нужно отваривать. Это как огурцы маринованные. Технология такая же.
Когда то делала без соли и приправ …только кипяток и кажется аспирин вместо уксуса..А здесь рецепт лучше ..Есть уже вкус..а дальше все по вкусу и у кого какая фантазия
Галина, рада, что понравилось. Аспирин — не лучший выход.
А зимой вместо лука можно чеснок. Или кружочками и майонез с чесноком. Класс.
Баклажаны с чесноком здорово сочетаются. Это на Кавказе все знают.
Рецепт хороший. Только, соли не мало?
Если боитесь, положите еще половину столовой ложки без верха. Но больше не надо. Здесь же еще уксус есть. Обычно на рассол кладут на 1 л воды 1-1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Сахара здесь нет. Зато есть уксус.
интересный рецепт! вот не знала, что баклажаны тоже можно мариновать!
Спасибо огромное. Когда-то делала эти баклажаны — очень понравились.Потом потеряла рецепт. И хоть несложный не смогла вспомнить точно.Нашла только у вас. Спасибо.
Ольга, очень рада, что рецепт нашелся. Так часто бывает. Я несколько лет ищу рецепт лобио, который тоже потеряла.