Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из баклажанов — невозможно оторваться

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Лук репка большого размера — одна луковица. Или две луковицы среднего размера
  • Уксус 6%-ный — 7,5 столовых ложек
  • масло растительное для обжарки

Приготовление баклажанной закуски

Чеснок очистить и нарезать очень мелко. Крупный лук очистить, нарезать полукольцами а затем каждый кусочек разрезать еще пополам. Среднего размера лук можно нарезать полукольцами.

Баклажаны нарезать вдоль на четыре части а затем поперек на ломтики.

Приготовить сковороду, налить в нее растительного масла без запаха и выложить баклажаны. Затем сразу поставить на сильный огонь. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть баклажаны на другую сторону, налить еще масла и обжарить со второй стороны.

Приготовить миску. Выложить в нее лук с чесноком. Добавить горячие баклажаны, посолить, поперчить по вкусу. Влить уксус. Все аккуратно перемешать.

Переложить в чистую и сухую стеклянную баночку. Закрыть крышкой. Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на три дня. Можно держать подольше.

Закуска из баклажанов будет готова через три дня. Она такая вкусная, что оторваться от нее просто невозможно.

Готовим закуски, Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: