Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Чеснок — 10 зубчиков
- Лук репка большого размера — одна луковица. Или две луковицы среднего размера
- Уксус 6%-ный — 7,5 столовых ложек
- масло растительное для обжарки
Приготовление баклажанной закуски
Чеснок очистить и нарезать очень мелко. Крупный лук очистить, нарезать полукольцами а затем каждый кусочек разрезать еще пополам. Среднего размера лук можно нарезать полукольцами.
Баклажаны нарезать вдоль на четыре части а затем поперек на ломтики.
Приготовить сковороду, налить в нее растительного масла без запаха и выложить баклажаны. Затем сразу поставить на сильный огонь. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть баклажаны на другую сторону, налить еще масла и обжарить со второй стороны.
Приготовить миску. Выложить в нее лук с чесноком. Добавить горячие баклажаны, посолить, поперчить по вкусу. Влить уксус. Все аккуратно перемешать.
Переложить в чистую и сухую стеклянную баночку. Закрыть крышкой. Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на три дня. Можно держать подольше.
Закуска из баклажанов будет готова через три дня. Она такая вкусная, что оторваться от нее просто невозможно.