Здравствуйте, посетители моего сайта «Женское счастье»
Как я ни искала, я не нашла происхождения блюда под названием бахлама, рецепт которого хочу вам сегодня представить. Нашла похожее блюдо армянского происхождения, которое называется хашлама — это мясо с овощами.
Возможно, это оно и есть. Но называть я его все-таки буду так, как хотела.
Итак, бахлама с тыквой и свиными ребрышками. Идеально с бараниной, но такое мясо у нас редко встречается.
Понадобится:
- Тыква — 0,5 кг,
- ребрышки из свинины — 700 граммов,
- картофель — пару штук,
- лаврушка — один листик,
- лук репка — пару штук,
- соль перец, специи по вкусу (лучше кавказские),
- зелень по возможности.
Страница: 1 2
есть грузинское блюдо — буглама.Это наверно то,что ВЫ искали. С Новым ГОДОМ!
Спасибо. Возможно по-армянски оно называется хашлама.
Не сомневаюсь, что это очень вкусно! Спасибо!
Впервые слышу о таком блюде. Будет вкусно, такие инградиенты — и вкусные, и полезные!
а я вот первый раз и название то такое слышу.
Понравилась кавказская традиция — перевернуть блюдо и на большое блюдо и звать всех на трапезу, здорово. Тем более, что свиные ребрышки приготовленные таким способом получаются очень вкусными.
Соглашусь, состав рецепта необычный. Пробую представить вкус, но не получается )) Лучше всего просто взять и приготовить. Название блюда тоже в первый раз слышу.
В мясных блюдах тыква преображается.
Я очень люблю тыкву в любом виде! Иэто блюдо стоит попробовать!
Люблю всегда сочетание мяса с овощами. С тыквой не готовила. Интересное очень блюдо и название какое…
Какое интересное название — бахлама. Встречаю впервые. А мясо с тыквой — это всегда вкусно!
Хороший рецепт, но так как я тыковку не люблю, то буду кушать только одни рёбрышки…так же вкуснее))))
Вкусно должно быть! Хотя состав рецепта несколько непривычный для нас.