Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Багет, запечённый с колбасой, сыром и помидором

Багет, запечённый в духовке, с сыром, колбасой и помидором, — отличный вариант для любителей сложных бутербродов и пиццы, так как по вкусу очень на неё похоже. Хрустящая хлебная основа и богатая сочная начинка — что может быть лучше для сытного перекуса?

Ингредиенты:

  • Багет — 0,5 шт. (половинка)
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт. (100 г)
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Колбаса (любая) — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зелёный — несколько перьев

Приготовление багета, запеченного с колбасой, сыром и помидором

Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Плавленый сырок и 2/3 твёрдого сыра натрите на крупной тёрке. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте колбасу к сыру.

Очистите чеснок и выдавите через пресс. Добавьте чеснок, сметану и горчицу к сыру и колбасе. Перемешайте начинку.

Багет разрежьте вдоль пополам. Выложите начинку на две части багета, распределяя равномерным слоем.

Помидор помойте и нарежьте маленькими кубиками. Слейте сок, а кубики помидора выложите на начинку. Зелёный лук промойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками и посыпьте половинки багета поверх начинки. Оставшийся твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и присыпьте им две половинки багета.

Выложите багет с начинкой в форму для запекания. Поставьте форму с багетами в разогретую духовку на 25 минут.

Багет с сыром, колбасой и помидором готов.

Подавайте запечённый багет к столу в горячем виде сразу после приготовления.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: