Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бабушкины пирожки с мясом

Предлагаем вам рецепт очень вкусных пирожков с мясом из песочного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 500 граммов
  • Масло – 150 граммов
  • Дрожжи сухие – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Желтки – 3 штуки
  • Сметана – 125 граммов
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка

Начинка

  • Говядина – 250 граммов
  • Свинина – 250 граммов
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень петрушки – 20 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – 0.5 чайной ложки
  • Жир для жарения – 2 столовые ложки

Приготовление бабушкиных пирожков с мясом

Прежде всего, приготовим начинку. 250 граммов мякоти говядины и 250 граммов мякоти свинины пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельчаем один зубчик чеснока, нарезаем мелкими кубиками одну луковицу. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности в 2-х столовых ложках растительного масла или любого другого жира.

Пока лук обжаривается, измельчаем 20 граммов зелени петрушки, приблизительно четверть пучка. Добавляем в мясной фарш 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, измельченную зелень петрушки, обжаренный лук и хорошо все перемешиваем. Если фарш получился сухой, можно добавить воду или бульон и еще раз все хорошо перемешать.

Приготовим песочное дрожжевое тесто. В миску просеиваем 500 граммов белой муки, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки сухих дрожжей, перемешиваем.

Высыпаем муку на доску, добавляем 150 граммов сливочного масла и рубим масло с мукой ножом, перемешиваем, добавляем 2 яйца, 3 желтка, 125 граммов сметаны и быстро вымешиваем тесто.

Если тесто получилось крутое, добавляем немного сметаны и еще раз вымешиваем тесто. Сразу приступаем к приготовлению пирожков.

Раскатываем тесто в пласт толщиной приблизительно 3 мм. Круглой выемкой диаметром 6 см вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладем чайную ложку начинки.

Складываем пополам, склеиваем и хорошо защипываем края веревочкой, или елочкой, или любым другим способом. Можно приготовить пирожочки разной формы. Готовые пирожки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки приблизительно на 30 минут.

После расстойки смазываем пирожки желтком. Выпекаем пирожки из песочного дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут до золотисто – румяного цвета.

Готовые пирожки вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даем чуть — чуть остыть и подаем к столу. Подаем Бабушкины пирожки с бульоном, сладким чаем или как закуску.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: