Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком

Таким пирогом можно накормить всю семью

Ингредиенты:

основа:

  • мука 400 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

начинка-заливка:

  • зеленый лук 1 пучок
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сыр 200 гр.
  • сметана 400 гр.
  • яйца 6 шт.
  • соль, черный перец

Приготовление заливного пирога с зеленым луком

Для удобства, лучше заранее подморозить сливочное масло. Будет проще его натереть в муку, на крупной терке. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем соль и яйца. Быстро замешиваем.

Тесту даем отлежаться в холодильнике 30-40 минут. Основу буду выпекать в форме 28 см. Раскатываем тесто в тонкий пласт 3 мм.

Используя шаблон из пергамента вырезаем из теста круг с учетом бортиков. Переносим тесто в форму, накалываем вилкой дно и борта. Выпекаем минут 10-15, при температуре 180 градусов.

Пока основа в духовке, приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке, зеленый лук измельчаем, а луковицы порежем тонкими кольцами.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, сыр и весь лук. Соль, перец и хорошо перемешиваем. Заливаем начинку в подготовленную основу.

И отправляем в еще горячею духовку, готовим при температуре 200 градусов около получаса (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог очень ароматный и вкусный!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: