Эти пузырчатые румяные чебуреки — хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты:
- Вода 100 мл
- растительное масло 30 мл
- щепотка соли
- сахар 1 ч.л
- мука 250 г
- разрыхлитель 5 г
- фарш 200 г
- лук 2 шт
- соль,зира,кориандр
Приготовление вкуснейших чебуреков
Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло. Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.
Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим. Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности. Добавляем лук. Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки. Хорошенько перемешиваем.
Возвращаемся к тесту — отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем. На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой. Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вам понравится
Сочные чебуреки на заварном тесте
Чебуреки «под градусом». Отменные, грустящие, нежные, сочные
Хрустящие чебуреки на минеральной воде