Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бабушкин рецепт вкуснейших пузырчатых чебуреков

Эти пузырчатые румяные чебуреки — хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Babushkin recept vkusnejshih puzyrchatyh cheburekov1

Ингредиенты:

  • Вода 100 мл
  • растительное масло 30 мл
  • щепотка соли
  • сахар 1 ч.л
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • фарш 200 г
  • лук 2 шт
  • соль,зира,кориандр

Приготовление вкуснейших чебуреков

Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло. Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.

Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим. Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.

Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности. Добавляем лук. Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки. Хорошенько перемешиваем.

Возвращаемся к тесту — отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем. На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой. Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.

Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.

Вам понравится

Сочные чебуреки на заварном тесте

Чебуреки «под градусом». Отменные, грустящие, нежные, сочные

Хрустящие чебуреки на минеральной воде

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: