Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Азу по-татарски. Брутальное блюдо из простых продутов

Мясо, картошка, соленые огурцы, лук, томаты. Из простых продуктов получается очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо! Готовится оно совсем несложно. Уверена, что всем, а особенно мужчинам, азу по-татарски очень понравится.

Ингредиенты:

  • 800 гр говядина (у меня лопатка)
  • 1 кг картошка
  • 200 гр соленые огурцы
  • 400 гр томаты в собственном соку
  • 1 ст.ложка томатная паста
  • 500 гр лук
  • 1 ч.ложка перец
  • 1 ч.ложка красная сладкая паприка
  • 3 зуб.чеснок
  • 1 ч.ложка сахар
  • 2 лавровых листа
  • 250 мл вода
  • 20 гр зел.лук
  • 20 гр зелень кинзы
  • Раст.масло для жарки

Приготовление азу по-татарски

Нарезать мясо тонкими пластинками поперёк волокон, а затем нарезать пластины на брусочки как на бифстоганов. На сковородке или в казане разогреть раст.масло и на большом огне обжарить мясо до румяности. Затем добавить лук, порезанный на тонкие четверть кольца.

После того как мясо с луком обжарятся, добавить в казан перец, паприку, лавровый лист, нарезанные соломкой соленые огурцы, измельченные томаты, томатную пасту, сахар, соль.

Протушить несколько минут все, а затем влить в казан стакан кипятка. Все размешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить на маленьком огне до готовности мяса.

На другой сковородке обжарить на раст.масле, на большом огне, почищенный и нарезанный брусочками картофель. Жарить картофель до румяности, без крышки.

Когда мясо станет мягким в казан добавить жареную картошку, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанные зеленый лук и кинзу, досолить всё по вкусу.  Перемешать,  накрыть крышкой и протушить все до готовности картошки. Подавать блюдо посыпав зеленью.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: