Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Азу по-татарски

Вкусное мясное блюдо займет достойное место на праздничном столе

Ингредиенты:

  • 500 гр мясо
  • 1-2 шт лук репчатый
  • 1-2 соленых огурца
  • 6-8 картофелин
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление азу по-татарски

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: