Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ажурный хворост из жидкого теста

Хрустящий ажурный хворост готовится из жидкого теста легко и просто. Такое лакомство выглядит очень оригинально. Прекрасное дополнение к чашечке чая!

Azhurnyj hvorost iz zhidkogo testa1

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло для фритюра — 200 мл
  • Сахарная пудра для подачи — 2-3 ст. ложки

Приготовление ажурного хвороста

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком. Добавить яйцо и ванилин. Слегка перемешать. Постепенно добавить молоко небольшими порциями, все время перемешивая.

Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана. Оставить тесто на 10 минут.

В стакан поместить пакет, перелить в него тесто. Если у вас есть кондитерский мешок, можно воспользоваться им. Пакет завязать, отрезать кончик. Дырочка должна быть небольшой.

Вылить масло в сковороду и хорошо разогреть. Быстрыми движениями выливать тесто из пакета, формируя кружевные спирали. Обжарить хворост с двух сторон до золотистости.

Готовый хворост выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать хворост из жидкого теста сахарной пудрой и подавать к столу.

Вам понравится

Постный хворост на минералке

Хрустящий хворост по-бабушкиному рецепту

Татарский хворост «Урама»

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: