Ассорти из фруктов и овощей — это замечательная закуска на зиму. Красивая и ароматная. И очень просто готовится.
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг
- Капуста белокочанная – четверть кочана
- Сахарный песок – 50 граммов
- Перец болгарский сладкий – 1,5 кг
- Лук репка — две луковицы
Для маринада:
- Чеснок – четыре больших дольки
- Уксус столовый — шесть столовых ложек
- Масло растительное – половина стакана
- Перец чёрный горошек – одна чайная ложечка
- Лавровый лист – четыре листика
- Соль — одна столовая ложка
- Корица молотая — одна столовая ложка
Приготовление ассорти из фруктов и овощей
Овощи и фрукты помыть. Перец болгарский очистить от семечек. Разрезать на четыре дольки.
Приготовить маринад. Все ингредиенты соединить в эмалированной кастрюльке и вскипятить. Бланшировать перец в маринаде на небольшом огне пять минут.
Груши нарезать на дольки и удалить сердцевину. Бланшировать в маринаде на небольшом огне пять минут.
Лук репку очистить, нарезать толстым колечком. Бланшировать в маринаде на небольшом огне четыре минуты.
Капусту нарезать на произвольные кусочки или кубики. Бланшировать в маринаде на небольшом огне пять минут.
Банки простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить в воде.
Закладываем ингредиенты слоями в следующей очередности:
- слой капусты,
- слой перца,
- слой груш, слой лука,слой перца болгарского,
- слой груш,
- слой лука,
- слой капусты.
Залить овощи маринадом, в котором они бланшировались. Прикрыть крышками. Поставить баночки в кастрюльку с горячей водой на стерилизацию. Время стерилизации — двадцать минут.
Затем закатать крышки. Перевернуть баночки и оставить до полного остывания. Хранить ассорти из фруктов и овощей в холодном месте.