Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматный яблочный пирог с большим количеством начинки

Пышный, вкусный и ароматный яблочный пирог, в котором начинки больше чем теста. Вы можете делать такой пирог с грибами, картофелем, мясом и другими видами начинки по своему вкусу. Это универсальное тесто прекрасно подходит к любым продуктам.

Ингредиенты:

  • кефир, молоко или просто минеральная вода, 200 мл;
  • соль щепотка;
  • сахар, 2 ст.л;
  • дрожжи живые, 14 г или сухие, 7 г;
  • масло растительное, 60 мл;
  • мука, около 350 г.

Для начинки

  • яблоки, 1 кг;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л.

Приготовление яблочного пирога

В воде или кефире разводим сахар, соль и дрожжи. Всыпаем большую часть просеянной муки и вливаем масло.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем его, постепенно вводя остаток муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем его и ставим в теплое место на 1 час.

Яблоки очищаем от кожуры, мелко режем или трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. Поливаем соком лимона, накрываем крышкой и тушим 5 минут, перемешивая.

Всыпаем сахар по своему вкусу и кладем кусочек сливочного масла, тушим еще 5 минут без крышки. Тесто делим на 7 – 10 частей. Каждую раскатываем в лепешку, укладываем начинку и защипываем края.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки по кругу в один пирог. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Вынимаем пирог из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Подаем такую вкуснятину к чаю, обязательно готовим для гостей – они оценят ваше мастерство.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: