Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматный кекс с яблоками и карамелью

Из такого восхитительного кекса, выйдет отличный десерт, если сервировать его, порезав ломтиками, с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом. В этом случае, подавать его лучше в тёплом, еще не остывшем виде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 250 г коричневого сахара. Можно заменить обычным сахаром, взяв его немного побольше
  • 1 стручок ванили (семена). Можно заменить ванильным сахаром (одна чайная ложечка)
  • щепотка соли
  • 5 яиц
  • 250 г муки в/с
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 яблока
  • грецкие орехи для украшения

Карамельный соус:

  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 33-35%

Приготовление ароматного кекса с яблоками и карамелью

Кекс: духовку разогреть до 180°С. Смазать маслом высокую кольцевую форму для кекса диаметром ~ 20-22 см. С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками.

В большой миске взбить масло с сахаром и ванилью до консистенции пышного и однородного крема. Ввести яйца по одному, не прекращая взбивать. Постепенно, частями ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и щепоткой соли муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить примерно 1/3 теста в подготовленную форму. Сверху ровным слоем выложить ломтики яблок. Далее снова слой теста и слой яблок.

Закончить сборку оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку и выпекать около 50 минут. Точное время зависит от духовки. Готовность кекса определить с помощью деревянной шпажки. Готовый кекс остудить в форме на решётке.

Карамельный соус: в небольшом сотейнике растопить масло с сахаром, добавить тёплые сливки и довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, до достижения желаемой консистенции. Остудить.

Перед подачей полить остывший кекс карамельным соусом и посыпать крупно порезанными грецкими орешками.

Вам также понравится:

Простой яблочный кекс — влажный, нежный, ароматный

Лимонно-творожный кекс к чаю

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: