Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматные куриные отбивные жареные в кляре и тушеные с овощами

Отбивные по этому рецепту приготовлены в кляре, который обволакивает мясо. Мясо запекается в духовке с овощами. Оно получается аппетитным, ароматным и очень сочным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 700 граммов
  • сыр твердых сортов — 200 граммов
  • помидор — один помидор крупного размера или два средних
  • болгарский перец сладкий — два средних перчика
  • лук репка — одна крупная луковица или две средних
  • яйца куриные — три яйца
  • сметана — три столовых ложки
  • майонез — три столовых ложки + одна десертная ложка
  • мука пшеничная — четыре полных столовых ложки
  • черный молотый перец или смесь перцев
  • соль
  • масло растительное — две столовых ложки

Приготовление ароматных куриных отбивных

Куриное филе хорошо помыть в проточной воде и разрезать поперек волоком на четыре равных части. Положить один кусочек в пищевой пакет и отбить кулинарным молотком поперек волокон. Таким же образом отбить все остальные кусочки.

Отбитое филе посолить, поперчить, по желанию можно приправить любимыми специями, положить все в миску и оставить в сторону для маринования.

Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Если мясорубку не хочется разбирать, можно натереть его на терке или пробить блендером. Главное, чятобы лук был измельчен как можно сильнее. Отправить лук в миску, добавить майонез (три столовых ложки) и сметану. Перемешать.

Затем разбить в миску с луковой смесью яйца и слегка взбить веничком. Посолить и поперчить. В несколько приемов выложить муку, каждый раз перемешивая веничком до однородного состояния кляра. Должен получиться кляр примерно как блинное тесто.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Куриное филе окунуть в кляр и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Болгарский перец очистить от семечек и плодоножки. Затем нарезать небольшим кубиком. Помидор нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на твердой терке.

Выложить перец и помидоры в миску. Посолить, поперчить. Добавить десертную ложку майонеза (по жланию можно заменить на десертную ложку сметаны), треть всего измельченного сыра. Все аккуратно перемешать.

Приготовить противень или форму для запекания. Смазать ее маслом. Четыре обжаренных куриных отбивных в кляре выложить в форму. На отбивные выложить овощи. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов. ОТправить отбивные в духовку примерно на пятнадцать или двадцать минут. Во время запекания сыр должен полностью расплавиться.




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: