Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматные домашние шоколадные пряники

Домашние шоколадные пряники по этому рецепту получаются нежными, ароматными, необыкновенно  вкусными.   Эта выпечка хрустящая снаружи и нежная воздушная внутри.  Настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 граммов
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • какао порошок  — 20 граммов
  • корица молотая — четверть чайной ложечки
  • имбирь молотый — четверть чайной ложечки
  • мускатный орех молотый — четверть чайной ложечки
  • гвоздика молотая — четверть чайной ложечки
  • соль — четверть чайной ложечки
  • перец душистый молотый — четверть чайной ложечки
  • сахар коричневый — 170 граммов. Можно заменить белым сахаром
  • масло сливочное размягченное — 170 граммов
  • мед — 100 граммов
  • сахарный песок белый — 50 граммов
  • апельсиновая цедра —  одна чайная ложечка
  • яйца куриные — одно яйцо. Выдержать при комнатной температуре, чтобы яйцо согрелось
  • шоколад — одна плитка (100 граммов)
  • сахар ванильный — один стандартный пакетик

Приготовление  домашних шоколадных пряников

Приготовить миску и просеять в нее муку, всыпать соду, соль, все пряности и какао порошок.

В другой миске соединить сливочное размягченное масло и сахарный песок коричневый. Взбивать миксером одну минуту. Смесь должна получиться пушистой.  Выложить в миску с масляной смесью мед,  цедру апельсиновую и порошок ванильного сахара.  Все хорошенько перемешать.

В миску с масляной смесью добавить все содержимое миски с мукой и специями.  Тщательно все перемешать и замесить тесто.  Скатать полученное тесто в шар,  завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник не менее, чем на пару часов, а еще лучше, если тесто будет там находиться всю ночь.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на небольшие кусочки, из которых  получатся пряники. Каждый кусочек скатать в шарик, который нужно обвалять в белом сахарном песке.

Подготовить противень и застельть его бумагой для выпечки. Разложить шарики на противень  на расстоянии друг от друга примерно пять сантиметров.

Духовка заранее разогрета до 175 градусов. Выпекать домашние шоколадные пряники в духовке в течение десяти минут.

Готовые пряники снять с противня, отделить от бумаги и положить их на решетку остывать.

Плитку шоколада растопить и полить ей готовые шоколадные пряники.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: