Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматные чесночные булочки

Такие легкие и пушистые булочки понравятся каждому, кто их попробует. Это прекрасное дополнение к борщу.

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл;
  • пшеничная мука — 250 граммов + 50 граммов для вымешивания теста
  • сахар — две столовых ложки
  • дрожжи растворимые — один пакетик (семь граммов)
  • яйца куриные — два яйца
  • чеснок — четыре зубчика. Можно заменить сухим чесноком по вкусу
  • сливочное масло размягченное — 100 граммов
  • соль,
  • перец черный молотый
  • укроп свежий

Приготовление ароматных чесночных булочек

В небольшую миску насыпать дрожжи. Добавить одну столовую ложку сахара. Кефир слегка разогреть и влить в миску с дрожжами. Всыпать две столовых ложки муки и все перемешать. Прикрыть миску салфеткой и убрать в теплое место на полчаса для подъема и активации дрожжей.

Когда опара поднимется, всыпать оставшийся сахар и соль.

Отделить белок одного яйца от желтка. Желток пока оставить, а в миску разбить одно целое яйцо и влить белок второго яйца. Все тщательно размешать веничком.

Затем частями всыпать заранее просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородного теста. В конце добавить половину сливочного масла и еще раз вымесить тесто. Тесто для ароматных чесночных булочек готово. Оно получается немного жидковатым и слегка липким.

Закрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место для подъема примерно на полтора часа.

Тем временем чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Укроп помыть, высушить салфеткой и мелко порубить ножом. Соединить чеснок, перец, укроп и сливочное масло. Все перемешать до однородности.

Готовое тесто разрезать на несколько небольших кусочков и придать им плоскую форму. Это придется делать руками, так как тесто остается жидким и липким. На каждый кусочек выложить масляно-чесночную смесь и скатать в рулетик. Использовать только половину всей смеси.

Приготовить противень и застелить его промасляной бумагой для выпечки. На бумагу выложить рулетики, закрыть их пищевой пленкой и оставить подходить примерно на пятнадцать минут.

Затем взбить оставшийся яичный желток и смазать им булочки-рулетики.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить противень в духовку для выпечки примерно на двадцать минут. Готовые ароматные булочки еще горячими переложить на тарелку, смазать оставшейся масляно-чесночной смесью и подавать к столу как добавку к борщу или как закуску.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: