Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматные творожные булочки с сыром и зеленью!

Ароматные творожные булочки с зеленью и сыром. Вы удивитесь, насколько они вкусные!

Ингредиенты:

  • Творог (5%, мелкозернистый, умеренно влажный) – 180 г
  • Сыр (твёрдый) – 90 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Натуральный питьевой йогурт (кефир, ряженка) – 80 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 40 мл
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 3/4 ст. л.
  • Петрушка (листики) – около 1,5 ст. л.

Приготовление ароматных булочек

Яйцо разделите на белок и желток. Желток накройте. Он пригодится позже. Нарубите листики петрушки. Мелко натрите сыр. Добавьте к сыру зелень, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

В другую миску поместите творог. Его стоит предварительно протереть через сито. Введите соль, сахар, белок, натуральный питьевой йогурт (можно заменить некислым кефиром или ряженкой) и растительное масло. Перемешайте.

К творожной смеси добавьте мучную и быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Разделите тесто на 16 одинаковых частей. Я воспользовалась весами. Из каждой части сформуйте колобок. Поместите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Если есть желание, сделайте надрезы. Смажьте отложенным разболтанным желтком.

Отправьте изделия в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 25 минут.

Внимание! Если у вас более сухой творог, чем у меня, муки может потребоваться меньше. Поэтому добавьте сначала около 230 граммов, а дальше действуйте по ситуации.

 



Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: