Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматные апельсиново-ванильные сырники без муки

Готовые сырники сладковатые сами по себе, у них явный апельсиновый вкус и аромат, и они не нуждаются в каких-то дополнительных подсластителях. Но если хочется добавить сладости — к таким сырникам хорошо подойдет мед, сироп, апельсиновый джем или растопленный горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • 300гр творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.)
  • манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)

Приготовление апельсиновых сырников

Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

И вместо муки добавляем манку. Для начала 4 ст.л. без горки. Если у вас творог сухой, то этого хватит.

Если тесто все еще слишком жидкое — подсыпьте еще несколько ложек, перемешайте и оставьте минут на 10. За это время манка впитает в себя излишки влаги, набухнет и тесто станет плотнее. Слишком много манки не добавляйте, иначе сырники получатся жесткими.

Придаем сырникам форму. Если манки было достаточное количество, то мука для формирования сырников не понадобится — они будут прекрасно держать форму и немного липнуть к рукам (но не сильно).

Либо можно изначально положить совсем немного манки, чтобы тесто осталось достаточно жидким. И вместо того, чтобы лепить сырники в ручную — разложить тесто в силиконовые формочки для кексов. Тогда сырники будут еще более нежными и воздушными.

А затем либо жарим сырники на сковородке на растительном масле. Огонь включайте средний, если сырники у вас достаточно высокие — можно сделать огонь еще меньше и жарить сырники под крышкой.

Если же вы выкладывали сырники в силиконовую форму или просто хочется сделать их более полезными — отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекайте до румяного цвета.

Готовые сырники сладковатые сами по себе, у них явный апельсиновый вкус и аромат, и по идее они не нуждаются в каких-то дополнительных подсластителях, можно есть уже так. Но если хочется добавить сладости — к таким сырникам хорошо подойдет мед, сироп, апельсиновый джем или растопленный горячий шоколад. Шоколад будет особенно вкусно сочетаться с апельсиновыми сырниками.

источник

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: