Такое печенье получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным! Готовится на «скорую руку» и очень легко.
Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло – 90 грамм
- Сахар – 80 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 150 грамм
- Разрыхлитель – 2 грамма
- Ванилин – по вкусу
Для украшения (по желанию):
- Молочный шоколад
- Орехи (любые)
Приготовление ароматного ванильного печенья к чаю
В большую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и смешиваем венчиком.
Добавляем яйцо, ванилин по своему вкусу и снова перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем по столовой ложке теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и сверху немного придавливаем ладошкой. Выпекаем пятнадцать минут, при температуре сто восемьдесят градусов.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад и при помощи венчика разбрызгиваем на печеньки шоколад. Измельчаем орехи и посыпаем сверху на печенье.