Печенье без муки и масла не неожиданность, а реальность. И без этих продуктов кондитерские изделия можно печь и получаются они очень вкусными. Примером этому послужит кокосовое печенье, которое получаются ароматным, хрустящим и в меру сладким.
Ингредиенты:
- белки — 4 шт. (95 — 100 г)
- сахар — 120 г
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- кокосовая стружка — 250 г
Приготовление печенья со вкусом кокоса
В миске соединить яичные белки и соль. Взбить миксером до появления легкой пены, затем добавить ванильный сахар и постепенно сахар. Взбить миксером в течение 5 минут в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках.
В полученную массу добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать до однородной массы. Масса должна хорошо держать форму, чтобы можно было сформовать шарики.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 — 20 минут. Готовность печенья можно определить по красивой золотистой корочке и кокосовому аромату. Готовое печенье остудить, переложить в тарелку и подать к столу.