Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматное печенье с вкусом кокоса

Печенье без муки и масла не неожиданность, а реальность. И без этих продуктов кондитерские изделия можно печь и получаются они очень вкусными. Примером этому послужит кокосовое печенье, которое получаются ароматным, хрустящим и в меру сладким.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт. (95 — 100 г)
  • сахар — 120 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • кокосовая стружка — 250 г

Приготовление печенья со вкусом кокоса

В миске соединить яичные белки и соль. Взбить миксером до появления легкой пены, затем добавить ванильный сахар и постепенно сахар. Взбить миксером в течение 5 минут в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках.

В полученную массу добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать до однородной массы. Масса должна хорошо держать форму, чтобы можно было сформовать шарики.

С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 — 20 минут. Готовность печенья можно определить по красивой золотистой корочке и кокосовому аромату. Готовое печенье остудить, переложить в тарелку и подать к столу.

источник


 

Готовим выпечку, печенье
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: