Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Это печенье, пожалуй, лучшее из всех овсяных, которые я когда либо пекла.

Ингредиенты:

  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо размера
  • 150 мл пшеничной муки (можно взять 50 мл цельнозерновой и 100 мл отбеленной)
  • 150 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 150 мл мелкой кокосовой стружки
  • 150 г сливочного масла
  • 15 г пекарского порошка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. зерен аниса
  • 50 г черного шоколада (65-70 %)
  • 50 мл кубиков фиников (финики нарезать на кубики размером примерно 2-3 мм)

Приготовление овсяного печенья с кокосовой стружкой

Противень выложить бумагой для выпечки. Шоколад мелко порубить. Просеять муку, смешать ее с пекарским порошком, солью и пряностями.

Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром. Затем добавить в масляную смесь яйцо и размешать. Добавить овсяные хлопья и кокосовые хлопья и перемешать. Добавить мучную смесь и снова перемешать.

Последними положить в тесто рубленный шоколад и кусочки фиников, после чего тесто вновь хорошо перемешать.

Руками лепить из теста шарики примерно с грецкий орех. Выложить их на противень. Чуть сплющить каждый шарик.

Выпекать при 180 градусах (или 165 градусов с конвекцией) около 15 минут в предварительно нагретой духовке. Горячим печеньям дать остыть на противне в течение 10-15 мин, потом аккуратно переложить на решетку для полного остывания.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: