Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматное мягкое овсяное печенье

Сегодня делюсь с вами рецептом очень- очень вкусного мягкого овсяного печенья. У него шикарная воздушная текстура и умопомрачительный аромат! Такого печенья не встретить ни в каком магазине, его нужно готовить самим дома и вместе с семьей насладиться вкусом за чаепитием

Ингредиенты:

  • 225 гр муки в/с или 1 с
  • 125 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 140 гр овсяных хлопьев
  • 130 гр сахара
  • горсть изюма
  • 2 яйца
  • 30 гр мёда
  • 5 гр соды
  • 10 гр ванильного сахара/корицы
  • щепотка соли

Приготовление овсяного печенья

Отдельно смешать муку, овсяные хлопья, соль и ванильный сахар.

В другой чаше взбить масло с сахаром до побеления массы.

Добавить яйца и мёд и ещё раз взбить около минуты.

Выложить изюм и сухие ингредиенты.

Замесить лопаткой тесто.

Закрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто выложить столовой ложкой на противень застеленный пергаментом в виде небольших заготовок и слегка придавить.

Выпекать в разогретой духовке при 180С около 10-12 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить и подать к чаю, либо взять с собой как перекус.

 

Подробный процесс приготовления овсяного печенья смотрите на видеоролике

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: